Warum unterscheidet sich die Yuka-Analyse von anderen Apps? đŸ€š

Ophélia Aktualisiert am von Ophélia

Es ist möglich, dass es Unterschiede in der Bewertung zwischen Yuka und anderen Scan-Apps von Kosmetika gibt. Dies bedeutet nicht, dass einer der Anwendungen falsch ist, sondern lediglich, dass sie nicht genau die gleichen Bewertungsmethoden haben und dass Yuka bestimmten Risikoarten eine andere Bedeutung beimisst.

Vorsichtshalber ist Yuka im Allgemeinen strenger und wertet Inhaltsstoffe negativ, sobald ein auch nur vermutetes Risiko besteht.

Im Allgemeinen nehmen jedoch alle Apps bei den umstrittensten Inhaltsstoffen eine starke Abwertung vor.