Bewertet Yuka Produkte ohne NĂ€hrwertkennzeichnung? 🧐

Julie Aktualisiert am von Julie

Yuka kann Produkte ohne NĂ€hrwertangaben nicht bewerten.

Um ein Nahrungsmittel zu bewerten, muss Yuka ĂŒber NĂ€hrwertangaben (Kalorien, Zucker, Salz, Eiweiß, Ballaststoffe, gesĂ€ttigte FettsĂ€uren) verfĂŒgen. Diese Werte stehen in der Regel in Form einer NĂ€hrwerttabelle auf der Produktverpackung.

FĂŒr die ĂŒberwiegende Mehrheit der Produkte besteht Kennzeichnungspflicht in Bezug auf die NĂ€hrwerte.

Bestimmte Arten von Produkten sind jedoch von der Pflicht zur NĂ€hrwertkennzeichnung befreit:

• Unverarbeitete Produkte, die einen einzigen Inhaltsstoff oder eine einzige Inhaltsstoffkategorie enthalten.
  • KrĂ€uter, GewĂŒrze und Mischungen von diesen
  • Kaffeebohnen oder gemahlener Kaffee
  • KrĂ€uter- oder FrĂŒchtetee, Tee
  • GĂ€rungsessig und Essigersatz
  • Aromastoffe
  • Hefen
  • Lebensmittel in Verpackungen mit einer FlĂ€che von weniger als 25 cm2
  • Produkte, die nicht vorverpackt sind (Obst und GemĂŒse, KĂ€se und Wurstwaren usw.).

Leider können wir diese Produkte ohne NĂ€hrwertkennzeichnung nicht bewerten, da die NĂ€hrwerte fĂŒr die Berechnung der Produktbewertung notwendig sind.

Aus diesem Grund haben diese Produkte in der App keine Bewertungen.