Was ist die Fettbilanz?

Ophélia Aktualisiert am von Ophélia

Die Fettbilanz ist ein Kriterium, das nach dem Nutri-Score-System nur für Fette (Butter, Margarine, Öl) gilt.

Anstatt wie bei anderen Produkten die Menge der gesättigten Fettsäuren zu analysieren, wird die Qualität des Fettes analysiert, d.h. das Verhältnis von gesättigtem Fett zum Gesamtfett.

Die Fettbilanz ist gut, wenn der Anteil gesättigter Fette am Gesamtfett niedrig ist. In der Tat werden gesättigte Fette heutzutage im Übermaß konsumiert, obwohl sie für die Funktionen unseres Körpers notwendig sind, was das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen erhöht.

👉 Mehr Infos