¿Cómo se ha constituido la base de datos?

Ophélia Bierschwale Updated by Ophélia Bierschwale

Al principio del proyecto Yuka se basaba en Open Food Facts, una base de datos abierta y colaborativa que funciona con el mismo modelo que Wikipedia.

En enero de 2018, Yuka decidió constituir su propia base de datos para poder poner en marcha avanzados sistemas de control y verificación de contribuciones.

Esta base hoy se alimenta mediante:

1) Las contribuciones de usuarios.

Los usuarios pueden ingresar directamente mediante la aplicación los productos que Yuka no reconoce.

2) Marcas que nos dan acceso a los datos de sus productos.

Trabajamos con muchas marcas que aceptan darnos acceso en forma directa a los datos de sus productos. Debido a que esta información es exactamente lo que está impreso en las etiquetas del producto, no hay conflicto de intereses involucrado.

How did we do?

¿Cómo se verifica la información cargada en la aplicación?