Les pesticides sont-ils pris en compte dans la notation ?

Ophélia Mise à jour le par Ophélia

L’application ne prend pas en compte le taux de pesticides car cette information n’étant pas indiquée sur les étiquettes, il est très complexe de les détecter. Cela nécessite des analyses en laboratoire, ce qui est extrêmement coûteux.

En revanche, la notation prend en compte la dimension biologique du produit via le label français AB (Agriculture Biologique) et le label bio européen Eurofeuille, qui garantissent l’absence d’utilisation de pesticides chimiques.