Yuka prend-il en compte la présence d’huile de palme ?

Ophélia Updated by Ophélia

Yuka n’intègre pas l’huile de palme en tant que telle dans sa notation. La notation prend en compte les graisses saturées, et l’huile de palme étant constituée pour moitié de graisses saturées, elle impacte négativement les produits en conséquence.

De plus, l’analyse de Yuka se base uniquement sur l’impact santé et pas sur l’impact environnemental, qui est au coeur de ce qui est reproché à l’huile de palme.

Toutefois, la version payante de notre application propose des alertes personnalisables pour les utilisateurs souhaitant être informés de la présence d’huile de palme dans un produit lors du scan. Les recommandations de produits plus sains sont alors également adaptées afin d’exclure les produits qui contiennent de l’huile de palme.

👉En savoir plus sur la version Premium

How did we do?

L’application prend-elle en compte l’indice glycémique ?

Les OGM sont-ils pris en compte dans la notation ?