Comment connaître la note Yuka d'un produit en cours de développement ?

Marie Mise à jour le par Marie

Vous pouvez faire des simulations directement dans l'application avec un code-barres test non commercialisé. Pour cela :

1. Scanner un code-barres test. Le produit est alors détecté comme inconnu par l'application.
  2. Cliquer sur "Renseigner les informations"
  3. Bien indiquer comme nom de produit "YUKA TEST" suivi du nom de votre choix. Cela permet d'identifier ces tests dans notre base.
  4. Suivre les étapes indiquées dans l'application. Pour les produits cosmétiques, favoriser les listes d'ingrédients avec les ingrédients au format INCI, les uns à la suite des autres, séparés par des virgules (pas de format tableau).
  5. La note du produit est ainsi calculée automatiquement.

Pour tester une deuxième composition dans la même journée :

1. Garder le même code-barres, et dans la fiche du produit cliquer sur "Un problème sur ce produit?".
  2. Sélectionner l'option "Corriger les informations" et modifiez les informations pour avoir la note du 2e produit et ainsi de suite.

Ces EAN sont ensuite supprimés automatiquement tous les soirs à minuit. C'est pourquoi nous vous conseillons de commencer vos tests tôt le matin.