Comment partager mes données produits avec Yuka ?

Julie Mise à jour le par Julie

3 solutions gratuites sont proposées par Yuka pour partager les informations de vos produits :

• Directement dans l’application

L’application étant collaborative, les produits peuvent être directement ajoutés et corrigés dans l’application, en scannant le produit concerné.

• Via un système d’import

Pour cela :

1. Téléchargez le fichier ci-après expliquant les instructions. La lecture de ce document est indispensable avant de procéder à la complétion du fichier d'import.

Instructions import - Produits alimentaires

Instructions import - Produits cosmétiques

2. Remplissez les informations dans le fichier excel ci-dessous.

3. Préparez un dossier avec l'ensemble des visuels de vos produits, nommés avec le numéro EAN. Les EAN des visuels doivent bien correspondre avec les EAN du fichier excel.

Fichier d'import - Produits alimentaires

Fichier d'import - Produits cosmétiques

4. Adressez-nous par mail le fichier excel complété et le dossier des photos à l'adresse marques@yuka.io

À noter : après import de ces données, les produits sont verrouillés et ne peuvent plus faire l’objet de modifications par les utilisateurs. Dès que l’un de vos produits est modifié, il faut nous adresser un nouveau fichier afin de procéder aux modifications.

• Via la plateforme Alkemics

Alkemics une plateforme de partage de données entre marques et distributeurs. C’est la solution la plus intéressante qui nous permet d’avoir les informations de vos produits mises à jour automatiquement dès que vous procédez à un changement sur un produit. Si cette solution vous intéresse, vous pouvez consulter le guide utilisateur en cliquant ici.

Une fois ces produits importés, ils sont alors “verrouillés” dans notre base et ne peuvent plus faire l’objet de modification par les utilisateurs. Pour toute question sur Alkemics, vous pouvez nous écrire à marques@yuka.io.