Come vengono verificate le informazioni?

Ophélia aggiornato il da Ophélia

1) Dei controlli rinforzati nell'app al momento dell'aggiunta di un prodotto

Innanzitutto, si verifica la certezza delle informazioni con un sistema di controllo automatico nell'app tramite il riconoscimento di immagini e testo. Le liste degli ingredienti sono, inoltre, trascritte da un servizio esterno per evitare errori.

2) Un duplice controllo segue l'aggiunta di un prodotto nel database:

- Verifica da parte del team Yuka: tre persone lavorano alla gestione del database e si occupano di controllare i contributi e di correggerli se necessario.

- Verifica da parte degli altri utenti: gli utenti di Yuka possono modificare un errore direttamente nell'app oppure segnalarlo al nostro team affinché lo corregga. Gli errori che ci vengono segnalati vengono corretti nel più breve tempo possibile.

⚠️ Inoltre, un certo numero di schede prodotto non è modificabile dagli utenti. Si tratta di schede che sono state verificate dal team o le cui informazioni sono state recuperate dai marchi (questa informazione corrisponde a quella inserita sulle etichette dei prodotti, quindi non c'è conflitto di interessi).

Infine, se un utente inserisce dati errati, viene immediatamente escluso e non può più utilizzare l'applicazione sul proprio telefono. Fortunatamente, questo è un caso molto raro!